変わりかつおのタタキ レシピ・作り方

変わりかつおのタタキ
  • 約15分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
かつおのタタキをアレンジしました。にんにくと生姜がきいた、五感で楽しめる一品です。

材料(2~3人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 プレートにオイルプレートをセットする。かつおのタタキをおき、表面に水分がついているようならキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 にんにくと生姜のすりおろしとごま油を混ぜ、1のかつおの表面にまんべんなく塗る。
  3. 3 オーブンを230℃で予熱する。2を【コンベクション】上段で5分焼く。
  4. 4 取り出して厚めに切る。器にみょうが、玉ねぎ、青ジソとともに盛り付ける。ポン酢でいただく。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。⇒ EO90155J-W https://kitchen.delonghi.co.jp/products/convectionoven/convectionovenevo/

おいしくなるコツ

★生食用のかつおのサクでも代用可。 ★冊は平たい面が塗りやすく、にんにくと生姜の香りが楽しめます。

  • レシピID:1620033937
  • 公開日:2021/05/13

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理火を使わない料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
料理名
変わりかつおのタタキ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp