さわらの山椒焼き レシピ・作り方

さわらの山椒焼き
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
口当たりふっくら。山椒の香りをさわらに染み込ませて焼き上げてます。

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 さわらの両面に酒とみりん、塩、粉山椒をからめて10分おく。
  2. 2 ししとうは包丁の先で縦に2cmほどの切り込みをいれ、味噌を内側に塗りつける。
  3. 3 オーブンを200℃で予熱する。プレートにオイルプレートをセットし、さわらとししとうの切り口を上にしておき、ししとうには油をまわしかける。
  4. 4 【コンベクション】下段で20分焼く。途中でししとうが焦げるようなら先に取り出す。
  5. 5 器の盛り付け、お好みで粉山椒(分量外)をふるいかける。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。⇒ EO90155J-W https://kitchen.delonghi.co.jp/products/convectionoven/convectionovenevo/

おいしくなるコツ

★粉山椒をふる際、指先でもむようにしてかけると香りがさらにたちます。

  • レシピID:1620033906
  • 公開日:2021/05/11

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カテゴリ
さわら火を使わない料理簡単魚料理
料理名
さわらの山椒焼き
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提供企業
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https://kitchen.delonghi.co.jp