ぶりのネギ味噌焼き レシピ・作り方

ぶりのネギ味噌焼き
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
脂ののったぶりに、コクのあるネギ味噌ダレを合わせた一品。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • かぼちゃの薄切り 4切れ(80g)
  • しめじ 小パック1
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 【ネギ味噌ダレ】
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 万能ねぎみじん切り 大さじ4
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油・塩 各少々

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で予熱しておく。
  2. 2 ネギ味噌ダレの材料を混ぜる。
  3. 3 ホイルにかぼちゃを並べ、ほぐしたしめじをおき、塩、バター、醤油をかけて、ふわりと包む。
  4. 4 トレイに設置したオイルプレートにぶりをのせ、味噌ダレをのせる。
    空きスペースに3のホイル包みをおき、【コンベクション】下段・200℃で35分焼く。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。⇒ EO90155J-W https://kitchen.delonghi.co.jp/products/convectionoven/convectionovenevo/

おいしくなるコツ

★表面が少し焦げるくらいが香ばしくておすすめの焼き加減です。

  • レシピID:1620033843
  • 公開日:2021/05/06

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ぶり火を使わない料理
料理名
ぶりのネギ味噌焼き
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp