やけくそバーグ (ひき肉ハンバーグ) レシピ・作り方

やけくそバーグ (ひき肉ハンバーグ)
  • 約15分
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
ひき肉をそのまま焼いただけ!シンプルにお肉が食べたい時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉は、フライ返しで半分にします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブを入れます。
  3. 3 半分にカットした肉を両方焼いていきます。
  4. 4 片面ずつ塩、胡椒をしていきます。記載してある分量は両面分なので、その半分ずつくらい振りかけていきます。
  5. 5 下の方がよく火が通ったら、ひっくり返して反対側をよく焼きます。
  6. 6 焼けた側にも、塩胡椒していきます。
  7. 7 両面がよく焼けたら、スライスチーズをのせます。ちょっと溶けてかきたら完成です。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

テレビで見て試したくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで追加してください。

  • レシピID:1620033824
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉合い挽き肉
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る