トロける生チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方

トロける生チョコレアチーズケーキ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
キリのクリームチーズを使う事で濃厚な味に。

材料(8〜10人分)

  • スイートチョコレート 100g
  • キリのクリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 40g
  • スポンジケーキ 少量
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • チョコクランチ お好みで

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくする。
  2. 2 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  3. 3 生クリーム100ccを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  4. 4 3にチョコを割り入れて溶かす。
  5. 5 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  6. 6 2をレンジで20秒加熱する。
  7. 7 6を4に入れて混ぜる。
  8. 8 器にスポンジケーキを入れる。
  9. 9 5に7を少しずつ入れて混ぜる。
  10. 10 裏ごしする。
  11. 11 生クリーム100ccを入れて混ぜ、8に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12 お好みでチョコクランチをまぶして出来上がり。

きっかけ

チョコ味のレアチーズが食べたかったから。

おいしくなるコツ

裏ごしすること。

  • レシピID:1620033779
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理デザートその他のチョコレート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/31 18:18
    トロける生チョコレアチーズケーキ
    紅蓮華さん♪おしゃれなデザートですね♥️いろんな可愛いレシピ教えてくれてありがとうございます♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る