トロける生チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくする。
- 2 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 3 生クリーム100ccを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- 4 3にチョコを割り入れて溶かす。
- 5 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 6 2をレンジで20秒加熱する。
- 7 6を4に入れて混ぜる。
- 8 器にスポンジケーキを入れる。
- 9 5に7を少しずつ入れて混ぜる。
- 10 裏ごしする。
- 11 生クリーム100ccを入れて混ぜ、8に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 お好みでチョコクランチをまぶして出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/03/31 18:18紅蓮華さん♪おしゃれなデザートですね♥️いろんな可愛いレシピ教えてくれてありがとうございます♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡