イチジクのレアチーズケーキ レシピ・作り方

イチジクのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ほんのりと甘くてとろりとした食感のイチジク。美味しくて身体にもいい、満足度がとっても高いデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■ヨーグルトの水抜き■
    ヨーグルトをペーパーナプキンか乾いて清潔なテーブルクロスで包み、ザルの上に置いて冷蔵庫で保管。
  2. 2 一夜保管すると水はほとんど抜けますが、短縮したい場合は重しを載せてください。
  3. 3 ■クッキー台の作り方■
    チョッパーでビスケットを粉々に砕きます。湯煎で溶かしたバターをそのままチョッパーに投入。20秒ほど攪拌したら、チョッパーから出してケーキ型に入れて冷蔵庫へ。
  4. 4 「グラス」の底を使えば、ビスケットは均等になるので使ってみてください。

    1時間ほどでクッキー台は固まります。
  5. 5 ■レアチーズケーキ本体の作り方■
    ゼラチンを大さじ2のお湯を加えて溶かします。
    水抜きしたヨーグルト、砂糖とクリームチーズをチョッパーに入れてなめらかに攪拌。最後にゼラチンも投入。
  6. 6 滑らかになったチーズケーキのたねをビスケットが固まったケーキ型の上に流し入れて冷蔵庫で、更に3時間程に冷やし固めて下さい
  7. 7 チーズケーキが固まったら、お湯で温めたふきんをケーキ型に当て温めてケーキを取り出します。
  8. 8 ■トッピング■
    いちじくの皮をむいて等分に切り、チーズケーキの上にのせたら完成です!

きっかけ

イチジクには便秘の悩みを解消してくれる効果があるようで、ペクチンという食物繊維が豊富なので腸内環境改善に摂取したいですね。

おいしくなるコツ

行う工程は多いかもしれませんが、時間のかかる工程はハンドブレンダーで瞬時に出来上がり! ケーキ作りを身近なものに! https://www.braunhousehold.com/ja-jp

  • レシピID:1620033749
  • 公開日:2021/04/26

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
イチジクのレアチーズケーキ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp