おからの白パン レシピ・作り方

材料(9個分人分)
- 強力粉 300g
- おから ※ダマがないようにほぐしておく 100g
- インスタントドライイースト 6g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/3
- ぬるま湯(40℃) 150mL
- 無塩バター(常温) 15g
- 打ち粉と仕上げの粉(ともに強力粉) 各適量
このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯とバター以外の材料を入れてまんべんなく混ぜ、ぬるま湯をまわし入れる。生地がまとまってきたら、バターを混ぜ込む。
- 2 ボウルから取り出し、うすく打ち粉をふった調理台で10分間こねる。
- 3 2を丸めてボウルに入れ、ラップをかけさらにタオルなどをのせ、40℃ほどのところで発酵させる。
- 4 20分ほどおき、カサが1.5倍になるようにする。(ボウルに40℃のお湯をはり、その上に生地をいれたボウルを重ねるとよい。生地のボウルはぬるま湯につかないようにする。)
- 5 手のひらで軽く2~3回叩き空気をぬく。うすく打ち粉をふった調理台の上に取り出し、9つに分けてそれぞれを丸める。
- 6 ペーパーを敷いたトレイの上に離しておき、ラップとタオルをかけ10分おく。
- 7 4を軽く丸め直し底を指でつまんで留め、ラップとタオルをかけ温かいところで20分発酵させる。
- 8 強力粉を茶こしでふるい、180℃で10分(ラック:下段)後、160℃に下げて15分ベイクする。
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
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- 料理名
- おからの白パン

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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