全粒粉入りバゲット レシピ・作り方

材料(2~3本分人分)
- 水 220mL
- 中力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 3g
- 藻塩 6g
- ドライイースト(生イースト) 2.5g(9g)
このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
作り方
- 1 パンボウルにパドルを取り付ける。
- 2 材料を記載された順にパンボウルに入れ、ゴムべらなどで材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「SE:4」を選び、START/STOPボタンを押す。
- 4 一次発酵工程が終わり、運転が一時停止したら、パンボウルを取り出す。
- 5 打ち粉(中力粉:分量外)をしたまな板などの上で、生地に粉(中力粉:分量外)をふり、本数分に切り分ける。
- 6 生地をだ円状に指で伸ばしてから筒状に折り込み、棒状に伸ばしてバゲットの形にする。
- 7 オーブンシートを敷いたトレイにのせオーブンにセットし、START/STOPボタンを押す。
- 8 二次発酵工程が終わり再度一時停止して表示時間が点滅したら、トレイを取り出す。
- 9 生地の表面にクープナイフなどで斜めに3本切れ目を入れ、オーブンに戻し、START/STOPボタンを押す。
きっかけ
ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。 パンの生地ごねから発酵、焼き上げまですべてお任せ。
- レシピID:1620033601
- 公開日:2021/04/15
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
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- 料理名
- 全粒粉入りバゲット

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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