全粒粉入りバゲット レシピ・作り方

全粒粉入りバゲット
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
全粒粉で香ばしさを出し、中力粉でパリッとした皮のおいしさを。藻塩を使った、噛むほどに味わい深いバゲットです。

材料(2~3本分人分)

  • 220mL
  • 中力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 3g
  • 藻塩 6g
  • ドライイースト(生イースト) 2.5g(9g)

このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 2 材料を記載された順にパンボウルに入れ、ゴムべらなどで材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「SE:4」を選び、START/STOPボタンを押す。
  4. 4 一次発酵工程が終わり、運転が一時停止したら、パンボウルを取り出す。
  5. 5 打ち粉(中力粉:分量外)をしたまな板などの上で、生地に粉(中力粉:分量外)をふり、本数分に切り分ける。
  6. 6 生地をだ円状に指で伸ばしてから筒状に折り込み、棒状に伸ばしてバゲットの形にする。
  7. 7 オーブンシートを敷いたトレイにのせオーブンにセットし、START/STOPボタンを押す。
  8. 8 二次発酵工程が終わり再度一時停止して表示時間が点滅したら、トレイを取り出す。
  9. 9 生地の表面にクープナイフなどで斜めに3本切れ目を入れ、オーブンに戻し、START/STOPボタンを押す。

きっかけ

ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。 パンの生地ごねから発酵、焼き上げまですべてお任せ。

  • レシピID:1620033601
  • 公開日:2021/04/15

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カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
全粒粉入りバゲット
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/