キャベツのファルシ レシピ・作り方

キャベツのファルシ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
食材の旨みをぎゅっと閉じ込めた詰め物料理「ファルシ」。カットすると、ゆで卵やトマトなどの具がゴロンと入っていて、見た目も華やかです。

材料(4人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。キャベツと、小房分けしたブロッコリーは塩茹でしておく。
  2. 2 ひき肉に塩、こしょう、ナツメグパウダー 、パン粉、玉ねぎを加え、混ぜる。
  3. 3 型の内側にオイル(分量外)を薄く塗る。キャベツの葉を型のふちから1/3ほどはみ出すように敷き、ひき肉(1/3)を詰めたあと、ゆで卵、ブロッコリー、ミニトマトを順に並べる。
  4. 4 その上に、残りのひき肉(2/3)を詰め入れ、キャベツの葉をかぶせる。型とキャベツの間にブイヨンを少しずつそっと注ぎいれる。
  5. 5 ホイルをかぶせ、【コンベクション】下段・200℃で30分焼く。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★ゆで卵を詰めた部分につまようじなどで目印をつけておくと、カットする時に便利です。

  • レシピID:1620033597
  • 公開日:2021/04/15

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリーゆで卵
料理名
キャベツのファルシ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp