ブルーベリーマフィン レシピ・作り方

材料(6個分人分)
- マフィン型 6個分
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 無塩バター(室温) 60g
- 砂糖 90g
- 卵 1個
- 牛乳 70mL
- ブルーベリー(生でも冷凍でも可) 100g
- 【トッピング】
- クリームチーズ(室温) 100g
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット コンベクションオーブン
作り方
- 1 マフィン型にグラシンカップを敷く(ノンスティック加工の型なら敷かなくてよい)。薄力粉とベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。オーブンを予熱する。
- 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 卵をよく溶きほぐし、②に2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
- 4 ③にふるった粉類の半量を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ、まだ粉が混ざりきらず、まだらに残っているうちに、牛乳を加えて混ぜる。
-
5
残りの粉類とブルーベリーを加えて混ぜる。
- 6 型に分け入れ、180℃の「コンベクション」の中段で25分焼く。
- 7 ケーキクーラーの上で粗熱を取り、型から出して冷ます。
- 8 トッピングの材料を泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、お好みで冷めたマフィンにかける。
きっかけ
デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 このレシピは、やわらかい熱を対流させて、食材を包み込むようにじっくり火を通すコンベクションオーブンで、焼き上げました。
- レシピID:1620033579
- 公開日:2021/04/13
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
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- 料理名
- ブルーベリーマフィン

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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