ポークロイン レシピ・作り方

ポークロイン
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
かたまり肉をハーブと一緒に焼き上げる風味高い一品。コンベクション機能で焼き上げるから肉の旨味を逃しません。

材料(6人分)

  • 豚ロース肉(ブロック) 750g
  • ローズマリー 1本
  • セージ 1本
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • タコ糸 ※加熱可能なものを使用する 適量

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 豚ロース肉の表面全体に塩、こしょうをまぶし、ローズマリーをのせてタコ糸でしばる。
  2. 2 トレイにセージとにんにくをまぶした豚ロース肉をのせ、油と白ワインをふりかける。
  3. 3 トレイをオーブンにセットする。(ワイヤーラック位置②)
  4. 4 調理ダイヤルで「コンベクション」を選び、200℃で70 分焼く。
    (45 ~ 50 分たったら、ひっくり返す。肉の表面が乾いている場合は、肉汁をかける)

きっかけ

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  • レシピID:1620033578
  • 公開日:2021/04/13

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カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉ローズマリー
料理名
ポークロイン
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/