いわしのプロヴァンス風 レシピ・作り方

いわしのプロヴァンス風
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
トマトとバジルの香りがいい
南仏の定番料理。

材料(4人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 いわしは頭を切り落とし、内臓をとりだす。両面に塩、こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 耐熱容器にトマトソースを流し、玉ねぎ、にんにくのスライス、ちぎったバジルをちらし、軽く塩をふる。1のいわしを並べ、オリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 3にアルミホイルをかぶせてワイヤーラックにのせ、200℃に予熱したオーブンの下段で10分焼き、ホイルをはずしてさらに5分焼く。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★三枚におろしたいわしでつくってもOK。 その場合、焼き時間を少し短めに調整してください。

  • レシピID:1620033577
  • 公開日:2021/04/13

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
いわしトマトソース
料理名
いわしのプロヴァンス風
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp