揚げ出し豆腐丼 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐丼
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ハンドブレンダーで大根おろしを作って揚げ出し豆腐丼を作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く水気を切った豆腐を揚げやすい大きさにきる。キッチンペーパーに敷いて、10分くらい置いておきます。
  2. 2 水気を切った木綿豆腐に片栗粉を万遍なくまぶしてください。
  3. 3 170℃くらいの油で②を3分ほど揚げたら揚げ出し豆腐は完成です。*焦げないように注意してくださいね。
  4. 4 ご飯が盛り付けられた丼に、水気を切った大根おろしを適量のせて、さらに揚げ出し豆腐、薬味を載せます。
  5. 5 めんつゆ(市販のもので良いです)を、お好みでかけたら美味しい揚げ出し豆腐丼の完成です!

きっかけ

おかずとしている揚げ出し豆腐ですが、丼にすればガッツリ主食になりますし、洗い物も減ります!まさに時短飯です!

おいしくなるコツ

一番手間になる大根おろしをブレンダーであっという間に。揚げ出し豆腐と大根おろしの相性抜群で、丼にしても重たくならないです。 https://www.braunhousehold.com/ja-jp

  • レシピID:1620033547
  • 公開日:2021/04/09

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