簡単☆とりそぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり1杯分
- 鶏ひき肉 150g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- オリーブオイル 大さじ1
- 冷凍ネギ 小さじ1
作り方
- 1 器に醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを入れ混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏ひき肉を炒める。
- 3 火が通ってきたら1を入れて水気がなくなるまで炒める。
- 4 どんぶりにご飯を盛り付ける。
- 5 3を乗せ、真ん中にネギを散らしたら出来上がり。
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