鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 炒り卵 大さじ1
- 鶏ひき肉 15g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1〜3センチ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏ひき肉を炒める。
- 2 火が通ってきたら醤油、砂糖、しょうがを入れて水気がなくなるまで炒める。
- 3 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 4 ご飯の半量を乗せて炒り卵を乗せる。
- 5 2の鶏そぼろを乗せる。
- 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 7 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/14 09:10おいしかったです♡
-
くるくるタコ2021/07/17 11:23美味しかったです♡
-
aiai.y2021/05/01 19:47ご馳走様でした♡
-
健ちゃんパンチ2021/05/01 19:44美味しかったです^^