鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろのおにぎり
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
鶏そぼろと炒り卵のおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ってきたら醤油、砂糖、しょうがを入れて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  4. 4 ご飯の半量を乗せて炒り卵を乗せる。
  5. 5 2の鶏そぼろを乗せる。
  6. 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  7. 7 形を整えたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたかったから。

  • レシピID:1620033506
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵鶏そぼろおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る