ハーブとオリーブのスコーン レシピ・作り方

ハーブとオリーブのスコーン
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
午後のティーパーティーは、コンベクションでおいしくベイクしたおやつが主役。

材料(6個分人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 ハーブをみじん切りにする。 オリーブは指で2つにちぎる。卵と牛乳を合わせ120mLにし、よく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルにふるい、バターを加え、薄力粉をまぶしながら、バターを両手の指でつぶし素早く細かくする。ハーブ類、オリーブも加え混ぜる。
  3. 3 オーブンを予熱する。2に1の卵液を入れ、手で混ぜまとめる。
  4. 4 打ち粉:薄力粉をした調理台に出し、手首の付け根を使い、生地を押す、折りたたむを15回繰り返す。
  5. 5 15cm×9cmの長方形に整え6つに切り、オーブンペーパーを敷いたトレイに離しておく。生地の上に牛乳をスプーンの背を使って塗り190℃で20分ほどベイクする。
  6. 6 最後にケーキクーラーにのせて冷ます。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★ラック位置:下段 ★コンベクションモード:ON

  • レシピID:1620033502
  • 公開日:2021/04/05

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
スコーンスパイス&ハーブ
料理名
ハーブとオリーブのスコーン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp