ハーブとオリーブのスコーン レシピ・作り方

材料(6個分人分)
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/3
- バター 90g(1㎝角に切る)
- ハーブ(パセリ、ディル、バジルなど) 10g
- 種なしグリーンオリーブ 12個
- 卵 1個
- 牛乳 卵と合わせて120mL
- 打ち粉:薄力粉 適量
- 牛乳 大さじ1
このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
作り方
- 1 ハーブをみじん切りにする。 オリーブは指で2つにちぎる。卵と牛乳を合わせ120mLにし、よく混ぜる。
-
2
薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルにふるい、バターを加え、薄力粉をまぶしながら、バターを両手の指でつぶし素早く細かくする。ハーブ類、オリーブも加え混ぜる。
- 3 オーブンを予熱する。2に1の卵液を入れ、手で混ぜまとめる。
- 4 打ち粉:薄力粉をした調理台に出し、手首の付け根を使い、生地を押す、折りたたむを15回繰り返す。
-
5
15cm×9cmの長方形に整え6つに切り、オーブンペーパーを敷いたトレイに離しておく。生地の上に牛乳をスプーンの背を使って塗り190℃で20分ほどベイクする。
- 6 最後にケーキクーラーにのせて冷ます。
きっかけ
デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。
おいしくなるコツ
★ラック位置:下段 ★コンベクションモード:ON
- レシピID:1620033502
- 公開日:2021/04/05
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ハーブとオリーブのスコーン

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません