ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
具だくさんミートパイが簡単に作れます。焼き色はお好みで。

材料(2個分人分)

  • 市販の冷凍パイシート 2枚(1枚約100g:10x20㎝目安)
  • ゆで卵(Mサイズ) 1個
  • 市販のミートソース 大さじ6
  • 【ミートソース】
  • 合い挽き肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • トマト(水煮缶) 1/3缶分(150mL)
  • 塩・こしょう 各少々
  • A:ナツメグ 少々
  • A:ローリエ 1枚
  • A:チキンブイヨン 100mL
  • ※ミートソースは市販品でもよい。 市販のミートソース:大さじ6

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作り方

  1. 1 【ミートソース】
    玉ねぎのみじん切りをサラダオイルが透き通るまで炒め、ひき肉を加える。
  2. 2 肉がぽろぽろになり色が変わったら、手でつぶしたトマト、A を入れ、塩・こしょうし、材料が隠れるくらいの水加減になるまで弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 途中、何度かかきまぜること。ロリエを取り除いて冷ましておく。

    ※ミートソースは市販品でもよい。
  4. 4 パイシートを解凍し、それぞれの中央にミートソース大さじ3と輪切りにしたゆで卵の半量をのせる。生地の縁に水をつけ、折りたたむ。
  5. 5 ※パイシートが目安サイズに足りなければ、打ち粉(薄力粉・大さじ1程度)をしてのばしてください。
  6. 6 縁の三辺をフォークの先で押さえ、包丁の先で中央に2本切り込みを入れる。200℃で20分焼く。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★ラック位置:上段 ★お好みでクレソンを添える。

  • レシピID:1620033500
  • 公開日:2021/04/05

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カテゴリ
ミートパイゆで卵
料理名
ミートパイ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp