赤ワインのカンパーニュ レシピ・作り方

赤ワインのカンパーニュ
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
水分に赤ワインを使って仕込んだ、大人っぽい風味がふわっと広がるカンパーニュです。

材料(1個分人分)

  • 【中種】
  • 85mL
  • 強力粉 190g
  • ドライイースト(生イースト) 1g(3g)
  • 【A】
  • 65mL
  • 中力粉 180g
  • ライ麦粉 35g
  • 9g
  • ドライイースト 2g
  • 赤ワイン 85mL
  • ドライいちじく 20g
  • くるみ 20g
  • はちみつ 10g

このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 材料を記載順にパンボウルに入れ混ぜメニュー「SE:1」で中種をつくり、庫内で10〜15時間寝かせる。
  2. 2 【A】を記載された順に中種が入ったパンボウルに入れる。
  3. 3 ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:6」を選び、START/STOPボタンを押す。
  5. 5 焼きあがりを見てさらに焼き色をつけたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻し+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押す。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。 パンの生地ごねから発酵、焼き上げまですべてお任せ。

おいしくなるコツ

★発酵工程が終わると、運転が一時停止し表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、パン生地の表面に小麦粉をまぶしたり、めん棒でくぼみを作り、オーブンに戻します(START/STOPボタンを押す必要はありません)。

  • レシピID:1620033464
  • 公開日:2021/04/02

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ 赤ワイン はちみつ くるみ
料理名
赤ワインのカンパーニュ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp