赤ワインのカンパーニュ レシピ・作り方

材料(1個分人分)
- 【中種】
- 水 85mL
- 強力粉 190g
- ドライイースト(生イースト) 1g(3g)
- 【A】
- 水 65mL
- 中力粉 180g
- ライ麦粉 35g
- 塩 9g
- ドライイースト 2g
- 赤ワイン 85mL
- ドライいちじく 20g
- くるみ 20g
- はちみつ 10g
このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
作り方
- 1 材料を記載順にパンボウルに入れ混ぜメニュー「SE:1」で中種をつくり、庫内で10〜15時間寝かせる。
- 2 【A】を記載された順に中種が入ったパンボウルに入れる。
- 3 ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:6」を選び、START/STOPボタンを押す。
- 5 焼きあがりを見てさらに焼き色をつけたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻し+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押す。
きっかけ
デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。 パンの生地ごねから発酵、焼き上げまですべてお任せ。
おいしくなるコツ
★発酵工程が終わると、運転が一時停止し表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、パン生地の表面に小麦粉をまぶしたり、めん棒でくぼみを作り、オーブンに戻します(START/STOPボタンを押す必要はありません)。
- レシピID:1620033464
- 公開日:2021/04/02
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
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- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 赤ワインのカンパーニュ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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