シャキシャキもやしの甘辛野菜炒め レシピ・作り方

シャキシャキもやしの甘辛野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
回鍋肉をぼんやりイメージしながら作った甘辛い炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、強火で加熱する。
    香りがたったらひき肉を入れ火が通るまで炒める。
  2. 2 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら塩を加える。
  3. 3 もやしと小松菜の茎を加え10秒ほど炒めたら、小松菜の葉を入れ10秒ほど炒める。
  4. 4 火を弱火に落とし、Aを加えよくなじませたら火を止めて完成♪

きっかけ

もやしが食べたい!と思っていたところに、値下げされた合い挽き肉を見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないように、さっと炒めます。 余熱でも火が通るのでちょうどよくなります。

  • レシピID:1620033387
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる合い挽き肉その他の野菜炒めもやし炒め
関連キーワード
もやし 野菜炒め 甘辛い 合い挽き肉
料理名
シャキシャキもやしの甘辛野菜炒め
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る