シャキシャキもやしの甘辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、強火で加熱する。
香りがたったらひき肉を入れ火が通るまで炒める。 - 2 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら塩を加える。
- 3 もやしと小松菜の茎を加え10秒ほど炒めたら、小松菜の葉を入れ10秒ほど炒める。
- 4 火を弱火に落とし、Aを加えよくなじませたら火を止めて完成♪
きっかけ
もやしが食べたい!と思っていたところに、値下げされた合い挽き肉を見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は火を通しすぎないように、さっと炒めます。 余熱でも火が通るのでちょうどよくなります。
- レシピID:1620033387
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- シャキシャキもやしの甘辛野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません