全部入れてほったらかし 豚肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方

全部入れてほったらかし 豚肉のトマトカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
フライパンに材料を全部入れてほったらかします。
めんどくさがりな方におすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにトマト缶、長ねぎ、えのき、舞茸、たけのこ、豚肉の順番に重ね、カレー粉、塩麹も乗せて蓋をし、弱火で加熱する。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、豚肉をハサミで3等分にカットする。
    具材がトマトや塩麹となじむようによくあえたら火を止める。
  3. 3 器に盛りこしょうをふったら完成♪

きっかけ

めんどくさがりなので、全部入れてそのまま放置出来るようにしました。

おいしくなるコツ

水っぽさが気になる方は、蓋を外して中火で加熱して余分な水分を飛ばしてもOKです。

  • レシピID:1620033365
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶赤色系のおかずフライパン一つでできる豚ロース薄切りカレー粉
関連キーワード
豚ロース トマト缶 ほったらかし 無水
料理名
豚肉のトマト煮
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る