全部入れてほったらかし 豚肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 2枚
- トマト缶(カットタイプ) 100cc
- たけのこ水煮(細切り) 30g
- 長ねぎ(斜め切り) 10cm分
- えのき(2cmに切る) 25g
- 舞茸(ほぐす) 25g
- 塩麹 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにトマト缶、長ねぎ、えのき、舞茸、たけのこ、豚肉の順番に重ね、カレー粉、塩麹も乗せて蓋をし、弱火で加熱する。
-
2
豚肉に火が通ったら、豚肉をハサミで3等分にカットする。
具材がトマトや塩麹となじむようによくあえたら火を止める。 - 3 器に盛りこしょうをふったら完成♪
きっかけ
めんどくさがりなので、全部入れてそのまま放置出来るようにしました。
おいしくなるコツ
水っぽさが気になる方は、蓋を外して中火で加熱して余分な水分を飛ばしてもOKです。
- レシピID:1620033365
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉のトマト煮
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めんどくさがりな方におすすめ。