いかのアーリオオーリオ レシピ・作り方

材料(4人分)
このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット コンベクションオーブン
作り方
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1
いかは足を抜き取り、肝を取り分ける。
身は中をきれいに洗って皮をはぎ、1cm幅の輪切りにする。
足は2cm長さに切る。
肝は中身をしごき出し、白ワインを加えて溶く。 - 2 アスパラガスは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 3 オーブンを予熱する。
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4
耐熱容器にいかの身と足を入れ、アスパラガスを散らし、軽く塩、こしょうをする。溶いた肝をまわしかけ、にんにく、赤唐辛子、パン粉を散らす。オリーブオイルをまわしかける。
- 5 200℃の「コンベクション」の中段で15分焼く。
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
関連情報
- 料理名
- いかのアーリオオーリオ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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Ken'ch2021/07/25 14:35アスパラガスの代わりに、冷蔵庫の野菜室に残っていたズッキーニを使いました。