いかのアーリオオーリオ レシピ・作り方

いかのアーリオオーリオ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
いかの肝を使って焼き上げるワインやビールがすすむ一品。

材料(4人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット コンベクションオーブン
スフォルナトゥット コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 いかは足を抜き取り、肝を取り分ける。
    身は中をきれいに洗って皮をはぎ、1cm幅の輪切りにする。
    足は2cm長さに切る。
    肝は中身をしごき出し、白ワインを加えて溶く。
  2. 2 アスパラガスは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 オーブンを予熱する。
  4. 4 耐熱容器にいかの身と足を入れ、アスパラガスを散らし、軽く塩、こしょうをする。溶いた肝をまわしかけ、にんにく、赤唐辛子、パン粉を散らす。オリーブオイルをまわしかける。
  5. 5 200℃の「コンベクション」の中段で15分焼く。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

  • レシピID:1620033223
  • 公開日:2021/03/19

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
いかのアーリオオーリオ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ken'ch
    Ken'ch
    2021/07/25 14:35
    いかのアーリオオーリオ
    アスパラガスの代わりに、冷蔵庫の野菜室に残っていたズッキーニを使いました。

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp