いさきのグリル レシピ・作り方

いさきのグリル
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
皮はパリパリ、身はほろりと柔らかくジューシーに。クスクスがうまみをたっぷり吸い込みます。

材料(2尾分人分)

このレシピに使われている商品

マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート
マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート

作り方

  1. 1 小さめのボウルにクスクスを入れ、熱湯を注いでラップをして蒸らし、粗熱が取れたら、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2 いさきはうろこを取り、腹に切り目を入れて内臓を取り出し、洗って水気をふく。
  3. 3 塩を魚にふりからめ、腹に1、タイム、ローズマリーを詰めて10分置く。
  4. 4 上230°C、下200°Cに予熱する。下プレートに2をのせ、全体にオイルをかけてコンタクトポジション(上プレートをいさきに触れる高さで固定)で20~25分焼く。
  5. 5 いさきの身をほぐし、クスクスと和えながらいただく。お好みでレモンをかける。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 【デロンギ・マルチグリル】 BBQ、コンタクト、グリル。3つの調理ポジションでどんな食材もイメージ通りに焼き上げます。

  • レシピID:1620033188
  • 公開日:2021/03/15

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
イサキその他のホットプレートで作る料理
料理名
いさきのグリル
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/