いさきのグリル レシピ・作り方

材料(2尾分人分)
- いさき 2尾(1尾正味:350~400g)
- 塩 大さじ1/2
- クスクス 1/4カップ
- 熱湯 1/4カップ
- タイム 2枝
- ローズマリー 2枝
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン 適量
- 【A】
- 生ハム(みじん切り) 20g
- トマト(角切り) 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 小さじ1/2
このレシピに使われている商品

マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート
作り方
- 1 小さめのボウルにクスクスを入れ、熱湯を注いでラップをして蒸らし、粗熱が取れたら、Aを加えてよく混ぜる。
- 2 いさきはうろこを取り、腹に切り目を入れて内臓を取り出し、洗って水気をふく。
- 3 塩を魚にふりからめ、腹に1、タイム、ローズマリーを詰めて10分置く。
- 4 上230°C、下200°Cに予熱する。下プレートに2をのせ、全体にオイルをかけてコンタクトポジション(上プレートをいさきに触れる高さで固定)で20~25分焼く。
- 5 いさきの身をほぐし、クスクスと和えながらいただく。お好みでレモンをかける。
きっかけ
デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 【デロンギ・マルチグリル】 BBQ、コンタクト、グリル。3つの調理ポジションでどんな食材もイメージ通りに焼き上げます。
- レシピID:1620033188
- 公開日:2021/03/15
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- イサキその他のホットプレートで作る料理
- 料理名
- いさきのグリル

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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