キウイといちごのヨーグルト コーンフレーク乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を100mlだけ取り出して、パックの口を両方開ける。
-
2
R1ヨーグルトを1パックまるごと牛乳パックに入れ、混ぜ合わせる。
雑菌が入るとヨーグルトがうまくできないので注意! -
3
ヨーグルトメーカーのスイッチを入れて9時間放置。
出来上がったら冷蔵庫で保存。
約1週間分出来上がります。 - 4 キウイの皮をむいて一口サイズに切る。イチゴも一口サイズに。ヨーグルトと一緒に盛り付けて、はちみつ、コーンフレークを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません