ビスコッティ レシピ・作り方

ビスコッティ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
イタリア語で“2度焼き”という意味をもつお菓子。エスプレッソに浸しながらいただくのが、イタリア流。

材料(12個分人分)

  • A:薄力粉 50g
  • A:アーモンドパウダー 20g
  • A:ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • グラニュー糖 50g
  • 溶き卵 1/2個
  • ローストアーモンド(ホール) 50g

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット コンベクションオーブン
スフォルナトゥット コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 Aはあわせてふるっておく。
    オーブンを予熱する。
  2. 2 ボウルにA、グラニュー糖、溶き卵、アーモンドを入れ、ゴムべらですり混ぜる。
  3. 3 トレイにオーブンペーパーを敷き、長さ20cm、幅4cm、高さ3cmほどのかまぼこ状にまとめる。
  4. 4 200℃の「コンベクション」の中段で20分焼く。
  5. 5 4をまな板にそっと取り出し、熱いうちに12等分(幅2cmほど)に切る。切り口を上にして再びトレイにのせ、170℃の「コンベクション」の中段でさらに20分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★保存する場合は、乾燥剤とともに密閉容器に入れて保存する。1ヶ月くらい保存可能。 ★オーブンで水分を飛ばすように2回焼いて、カリッと香ばしい食感に。

  • レシピID:1620033106
  • 公開日:2021/03/08

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

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カテゴリ
その他の焼き菓子エスプレッソ
料理名
ビスコッティ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp