手作りグラノラ レシピ・作り方

手作りグラノラ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
カリカリの食感はコンベクションならでは。お好みで牛乳を注いだりヨーグルトとともにどうぞ。

材料(4人分)

  • オートミール 90g
  • ホールアーモンド(無塩ロースト) 40g
  • スライスアーモンド(生) 40g
  • 白ごま 大さじ1
  • ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可) 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 【トッピング】お好みで
  • セミドライトマト 適量
  • セミドライいちご 適量

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット コンベクションオーブン
スフォルナトゥット コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 オーブンを予熱する。
  2. 2 ボウルですべての材料(トッピングの材料以外)をよく混ぜ合わせ、重ならないようにトレイに広げ、140℃の「コンベクション」の上段で40分焼く。途中で一度取り出して、全体を混ぜ返す。
  3. 3 160℃に上げて、さらに10分焼く。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★保存する場合は、トレイにのせたまま完全に冷まし、乾燥剤を入れた密閉容器で高温多湿の時期以外は、室温で約一週間保存できます。

  • レシピID:1620033069
  • 公開日:2021/03/05

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ドライフルーツグラノーラ
料理名
手作りグラノラ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp