サーモンエッグパイ レシピ・作り方

サーモンエッグパイ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
パリっとしたパイ生地と卵のぷりっとした食感や、とろけるクリームチーズとサーモンの組み合わせが新鮮。
可愛いパイ包みはパーティやお弁当にも喜ばれます。

材料(4個分人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン
スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 生鮭は皮を取り、4等分(長さ3㎝程)に切り、両面に塩、こしょうをする。フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、生鮭の両面を焼く。
  2. 2 中まで火が通らなくてもよいが、表面にうっすら焼き色がつくよう焼く。バットなどに取り出し、完全に冷ます。
  3. 3 ゆで卵は横半分に切る。
  4. 4 パイ生地は4等分し、打ち粉(強力粉:分量外)をしながらそれぞれ12㎝四方にのばす。中央に鮭を置き、クリームチーズ、ゆで卵を重ねる。
  5. 5 パイ生地の縁四辺に、水少々(分量外)を指でつける。一辺ずつパイ生地をゆで卵の上に重ねて閉じる。
  6. 6 ラップをし、冷蔵庫で20分休ませる。
    オーブンを予熱する。
  7. 7 6を冷蔵庫から出して、卵黄水をはけで薄く塗る。
  8. 8 トレイに取り付けたオイルラックにのせ、200℃の「コンベクション」の中段で20分焼く。

きっかけ

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  • レシピID:1620033029
  • 公開日:2021/03/02

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カテゴリ
サーモンゆで卵
料理名
サーモンエッグパイ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp