サーモンエッグパイ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン
作り方
- 1 生鮭は皮を取り、4等分(長さ3㎝程)に切り、両面に塩、こしょうをする。フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、生鮭の両面を焼く。
- 2 中まで火が通らなくてもよいが、表面にうっすら焼き色がつくよう焼く。バットなどに取り出し、完全に冷ます。
- 3 ゆで卵は横半分に切る。
- 4 パイ生地は4等分し、打ち粉(強力粉:分量外)をしながらそれぞれ12㎝四方にのばす。中央に鮭を置き、クリームチーズ、ゆで卵を重ねる。
- 5 パイ生地の縁四辺に、水少々(分量外)を指でつける。一辺ずつパイ生地をゆで卵の上に重ねて閉じる。
-
6
ラップをし、冷蔵庫で20分休ませる。
オーブンを予熱する。 - 7 6を冷蔵庫から出して、卵黄水をはけで薄く塗る。
- 8 トレイに取り付けたオイルラックにのせ、200℃の「コンベクション」の中段で20分焼く。
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
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- 料理名
- サーモンエッグパイ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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可愛いパイ包みはパーティやお弁当にも喜ばれます。