アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
イタリアの魚料理として、日本でもおなじみのレシピのひとつです。頭付きの魚で豪快に作るのがおすすめです。

材料(4人分)

このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 ※ここでは34x21.5cm、深さ4.5cmの耐熱容器を使用

    アンチョビとドライトマトは粗みじん切りにする。にんにくは芽を取り除いて薄切りにする。
  2. 2 魚は鱗と内臓を取り除き、全体に塩を軽くふり、冷蔵庫で30分おく。
    さっと洗い、水分をペーパーなどで拭き取り、両面に切り込みを1本ずつ入れる。
  3. 3 オーブンを予熱する。
  4. 4 温めた容器にすべての材料(オリーブオイル、お好みの材料除く)を入れ、魚にまわしかけるように熱湯を注ぐ。
  5. 5 手早くホイルをかぶせ、200℃の「コンベクション」で20分加熱し(ワイヤーラック位置②)、アルミホイルを取り除く。オリーブオイルをまわしかけ、庫内に戻し、さらに10分加熱する。
  6. 6 お好みで、レモン果汁やイタリアンパセリを振りかける。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。

おいしくなるコツ

★魚には塩をしてしばらくおき、臭みをとっておくのがコツです。 ★コンベクションで全体に熱をまわしながら、均等に魚介に火をいれるので、余分な加熱時間がかからず、魚もふっくら仕上がります。

  • レシピID:1620033028
  • 公開日:2021/03/02

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ魚のおもてなし料理
料理名
アクアパッツァ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/12 23:29
    アクアパッツァ
    レシピを参考にいたしました

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp