アクアパッツァ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 34x21.5cm深さ4.5cm耐熱容器
- イトヨリ(スズキ、カサゴ等お好みの魚で) 1尾
- アンチョビ 4枚
- ドライトマト 2枚
- にんにく 1片
- あさり(砂抜きしたもの) 30個(300g)
- ローズマリー 2~3本
- 黒オリーブ(種あり、なしどちらでも可) 8個
- ケイパー 大さじ1
- 熱湯 600~700mL
- オリーブオイル 大さじ1
- 【お好みで】
- レモン汁 適量
- イタリアンパセリ 適量
このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
作り方
-
1
※ここでは34x21.5cm、深さ4.5cmの耐熱容器を使用
アンチョビとドライトマトは粗みじん切りにする。にんにくは芽を取り除いて薄切りにする。 -
2
魚は鱗と内臓を取り除き、全体に塩を軽くふり、冷蔵庫で30分おく。
さっと洗い、水分をペーパーなどで拭き取り、両面に切り込みを1本ずつ入れる。 - 3 オーブンを予熱する。
-
4
温めた容器にすべての材料(オリーブオイル、お好みの材料除く)を入れ、魚にまわしかけるように熱湯を注ぐ。
-
5
手早くホイルをかぶせ、200℃の「コンベクション」で20分加熱し(ワイヤーラック位置②)、アルミホイルを取り除く。オリーブオイルをまわしかけ、庫内に戻し、さらに10分加熱する。
- 6 お好みで、レモン果汁やイタリアンパセリを振りかける。
きっかけ
デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。
おいしくなるコツ
★魚には塩をしてしばらくおき、臭みをとっておくのがコツです。 ★コンベクションで全体に熱をまわしながら、均等に魚介に火をいれるので、余分な加熱時間がかからず、魚もふっくら仕上がります。
- レシピID:1620033028
- 公開日:2021/03/02
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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rakudaさん2021/03/12 23:29レシピを参考にいたしました