シトラスローストポーク レシピ・作り方

シトラスローストポーク
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
余熱を利用して、ジューシーにヘルシーに仕上げる、オーブンならではの料理。
シトラスの良い香りで、さっぱりといただけます。

材料(5~6人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 ロース肉に塩・こしょうをすり込み、室温で1時間おく。オレンジとレモンは薄い輪切りにしておく。
  2. 2 オーブンを予熱する。オイルプレートをトレイにセットする。肉、オレンジ、レモンをのせる。にんにく、ローリエをまわりにおき、オリーブオイルを全体にまわしかけ、200℃でベイクする。
  3. 3 15分ほどたったら180℃にセットし、さらに20分ほど焼く。オーブンが止まったら、完全に冷めるまで30分そのままおく。余熱で最後に熱を入れるので、扉はあけないで。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★ラック位置:下段 ★コンベクションモード:ON

  • レシピID:1620033011
  • 公開日:2021/03/01

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークレモン豚肩ロースオレンジ
関連キーワード
豚肩ロース オレンジ レモン ロースト
料理名
シトラスローストポーク
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp