ハッセルバックポテト レシピ・作り方

ハッセルバックポテト
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
こんがりとしたじゃがいも、カリッとベーコンに、チーズがとろける。

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと洗い、水気を取る。割り箸をストッパーにして5mm間隔の切り込みを入れる。
  2. 2 オーブンを予熱する。ベーコンを1cm幅に切り、じゃがいもの切れ込みにところどころ、はさむ。
  3. 3 じゃがいもを耐熱容器におき、オリーブオイルをまわしかけ、塩・粗挽き黒こしょうをふり、オーブンで200℃で40分ほどベイクする。
  4. 4 焼いている間に2回ほど、耐熱容器の底にたまっているオイルをまわしかける。焼き上がる5分前に、カットしたモッツアレラチーズをのせ、とろけるまで焼く。バジルをのせる。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 BBQ、コンタクト、グリル。3つの調理ポジションでどんな食材もイメージ通りに焼き上げます。

おいしくなるコツ

★ラック位置:上段 ★コンベクションモード:ON

  • レシピID:1620033009
  • 公開日:2021/03/01

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみモッツァレラチーズ
料理名
ハッセルバックポテト
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp