ハートいちごのフレッシュチーズピザ レシピ・作り方

ハートいちごのフレッシュチーズピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
酸味とコクがおいしいクリームチーズ&サワークリーム、甘酸っぱいいちご、風味と食感のいいピスタチオがマッチ。

材料(1枚分人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 ピスタチオは粗みじんに切る。
  3. 3 いちごはへたをとり、縦に4~5つに切り、V字型に切り落とし、ハートのようにする。
  4. 4 ピザ生地にクリームチーズとサワークリームを塗り広げ、お好みで砂糖(分量外)をふる。
  5. 5 220℃の上段で15分焼く。
  6. 6 生クリームに砂糖:大さじ1を加え、もったり泡立てる。
  7. 7 ピザの粗熱がとれたら、いちごを盛り、クリームをかけ、ピスタチオを散らす。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★いちごのヘタを手で取って、縦にスライスすると、きれいなハートになります。

  • レシピID:1620032942
  • 公開日:2021/02/25

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
ピザいちごクリームチーズ生クリーム
関連キーワード
フルーツピザ いちご チーズ 生クリーム
料理名
ハートいちごのフレッシュチーズピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp