パルミジャーノレジャーノのフラン(洋風茶碗蒸し) レシピ・作り方

パルミジャーノレジャーノのフラン(洋風茶碗蒸し)
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
パルミジャーノレジャーノを使ったとろりとやさしい洋風茶碗蒸し。
うにを添えておもてなしの一品に。

材料(4個分人分)

  • 【150mLの耐熱容器:4個分】
  • 3個
  • A:生クリーム 200mL
  • A:牛乳 100mL
  • A:パルミジャーノレジャーノ:すりおろし 大さじ4
  • A:塩・こしょう 各少々
  • チキンブイヨン 120mL
  • うに 適量
  • セルフィーユ 適量

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット コンベクションオーブン
スフォルナトゥット コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 トレイに湯煎用のバットをのせ、その中に耐熱容器を置く。アルミホイルを蓋がわりになるよう、容器の大きさに合わせてカットする。オーブンを予熱する。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、泡立て器でよく溶きほぐす。A を加えて混ぜたら、耐熱容器に分け入れ、アルミホイルをかぶせる。
  3. 3 湯煎用の湯(90℃)を深さ2cmほどまでバットに注ぎ、170℃の「コンベクション」の下段で30 分焼く。( 熱いので移動に注意)
  4. 4 お召し上がりのタイミングでホイルを外し、ブイヨンを注ぎ、うにをのせ、セルフィーユを飾る。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★出来たてのアツアツでも、室温でも、冷やしても美味しいので、お好みでどうぞ。 ★湯煎のお湯は、フランの液体の1/2 の深さまで入れるのがポイントです。

  • レシピID:1620032938
  • 公開日:2021/02/24

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

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カテゴリ
茶碗蒸しおもてなしもう一品
料理名
パルミジャーノレジャーノのフラン(洋風茶碗蒸し)
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp