ミルフィーユカツレツ レシピ・作り方

ミルフィーユカツレツ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
チーズが香る、揚げないカツレツ。ヘルシーで食べごたえのある一品

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • モッツァレラチーズ 2個(220g)
  • バジルの葉 12枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • パン粉 1.5カップ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノレジャーノ(すりおろし) 大さじ2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れ、パン粉をきつね色になるまで炒る。冷ましてからパルミジャーノレジャーノを混ぜる。
  2. 2 モッツアレッラチーズは水気を切り、12等分の輪切りにする。
  3. 3 豚肉1枚に、軽く塩、こしょうする。その上にモッツアレッラチーズ2枚を横に並べて置き、さらにバジル2枚と豚肉をのせる。再び軽く塩、こしょうし、チーズ、バジル、豚肉の順に重ねる。
  4. 4 肉の上から手で押すようにして中の空気を抜く。
  5. 5 オイルラックをトレイにセットし、オーブンに入れ予熱する。
  6. 6 ③の両面に溶き卵をつけ、①のパン粉をまんべんなくつける。
  7. 7 オイルラックに並べ、220℃の「コンベクション」の中段で20分焼く。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★オイルラックはしっかり予熱するのがコツです。

  • レシピID:1620032823
  • 公開日:2021/02/19

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

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「おいしい」をまんなかに。 なにげない毎日をちょっといい毎日に変える、   デロンギ・キッチン。

だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで
いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
忙しいけれど
疲れているけれど
ばたばたしているけれど
ちょっと立ち止まって料理する。
季節のあれこれをテーブルにのせて
大好きな人がおいしいねって笑うのを想像する。
その瞬間があるだけで、一日が豊かになる。

さあ、料理しよう。
飾らない、いつもの味で。

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豚ロース薄切りモッツァレラチーズ
料理名
ミルフィーユカツレツ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp