豚のジューシー低温調理 レシピ・作り方

豚のジューシー低温調理
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
素材の風味ややわらかな食感がひきだされるので、最近レストランなどでこぞって使われている低温調理法。
デロンギコンベクションオーブンなら、気軽に家庭で実現できます

材料(4人分)

  • 豚フィレ肉(かたまり) 350gほど
  • サラダオイル 小さじ1
  • 塩・こしょう 各適量
  • 【添え物】
  • 白髪ねぎと万能ねぎの千切り 各少々

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン
スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをもみこみ、15分程置く。オーブンを90℃に予熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけて温め、サラダオイルを入れ、1の豚肉を転がしながら周囲が白っぽく色が変わるように焼く。
  3. 3 2の肉をホイルで巻き、両端をひねって留め、90℃のスローベークで60分加熱する。
  4. 4 取出してトレイにのせたまま、乾いた布巾などをかぶせて冷めないよう保温しながら20分おく。(こうすることで肉汁が落ち着き、しっとりとしたやわらかい食感が増します)
  5. 5 好きな厚さに切り、ねぎを添え、塩(レシピ外)をかけていただく。この他、辛子や柚こしょう、ポン酢や醤油を添えるのもおすすめ。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★加熱後ラップで包み、3日間を目安に冷蔵庫で保存できます。 ★ラック位置:中段

  • レシピID:1620032806
  • 公開日:2021/02/17

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カテゴリ
その他の豚肉ローストポーク
料理名
豚のジューシー低温調理
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp