あさりの焼きリゾット レシピ・作り方

あさりの焼きリゾット
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ごはんに、あさりをさしてベイクするだけ。
あさりの旨味と香りを味わい尽くすリゾットです。

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で予熱する。生クリームにブイヨン、カレー粉、塩・こしょうを混ぜる。
  2. 2 トレイに溶かしバターを塗り、ごはんを広げる。あさりを殻ごと均等にさす。
  3. 3 1のクリームを流し入れてチーズ、アーモンドを散らし、200℃で20分焼く。230℃に設定し、 さらに10分焼く。焼きあがったら、お好みでパセリを散らす。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★あさりを、はまぐりやムール貝にかえると、さらに豪華なメニューに。

  • レシピID:1620032753
  • 公開日:2021/02/12

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理あさりリゾット
料理名
あさりの焼きリゾット
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp