クロックムッシュ レシピ・作り方

材料(2組分人分)
- 食パン(6枚切り) 4枚
- ロースハム 6枚
- バター(室温に戻す) 20g
- グリュイエールチーズ 120g
- 油かバター 適量
このレシピに使われている商品

マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート
作り方
- 1 パンの片面にバターを塗り、ハムとチーズ20gをのせ、もう1枚のパンで挟む。
- 2 上230°C、下180°Cに予熱する。下プレートに薄く油を塗り、1をのせ、コンタクトポジション(パンに触れるがつぶさない高さ)で1分焼く。
- 3 残りのチーズを2の上にのせ、グリルポジションでチーズが溶けるまで5分~8分焼く。
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ホットサンド

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません