ヤムニョンテジカルビ レシピ・作り方

ヤムニョンテジカルビ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
オイルラックとトレイのダブル使いでつけ合わせにも旨味を含ませます。

材料(4人分)

このレシピに使われている商品

スフォルナトゥット コンベクションオーブン
スフォルナトゥット コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 下味の材料をよく混ぜ合わせ、スペアリブとともに厚手のビニール袋に入れ、手でよくもみ込む。
  2. 2 ビニール袋の空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で最低3時間、できれば6時間漬け込む。
  3. 3 2を冷蔵庫から出して室温に戻す。オーブンを予熱する。
  4. 4 白菜の芯の部分を2cm×5cmほどの長さに切り、トレイにのせる。
  5. 5 4のトレイの上に、オイルラックを重ね、スペアリブを並べる。200℃の「コンベクション」で25分焼く。
  6. 6 オーブンから取り出し、白菜の芯に軽く塩をする。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★お好みで万能ねぎを添える。 ★やわらかい熱を対流させて、食材を包み込むようにじっくり火を通すコンベクションオーブンで、焼き上げます。

  • レシピID:1620032659
  • 公開日:2021/02/04

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

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カテゴリ
スペアリブその他の豚肉その他の韓国料理
料理名
スペアリブ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp