長芋ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をしましまに剥いて1㎝幅の輪切りか半月切り。
長芋は皮を剥いてきゅうりと同じくらいの大きさに切り、酢水に晒します。 -
2
*を混ぜます。
味見しながらやや濃いめに調整。 -
3
1と白炒りごまを加えて混ぜます。
時間があれば冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませるといい。
きっかけ
長芋ときゅうりでわさび醤油のサラダはよく作るけど、中華もいけんじゃないかと思い立ち。
おいしくなるコツ
酢水は長芋が浸かる程度の水にほんのちょっとの酢でOK。 晒す時間も調味料混ぜてる間くらいです。
- レシピID:1620032581
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 中華風サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません