長芋ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

長芋ときゅうりの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
ささっと一品追加。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をしましまに剥いて1㎝幅の輪切りか半月切り。
    長芋は皮を剥いてきゅうりと同じくらいの大きさに切り、酢水に晒します。
  2. 2 *を混ぜます。
    味見しながらやや濃いめに調整。
  3. 3 1と白炒りごまを加えて混ぜます。
    時間があれば冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませるといい。

きっかけ

長芋ときゅうりでわさび醤油のサラダはよく作るけど、中華もいけんじゃないかと思い立ち。

おいしくなるコツ

酢水は長芋が浸かる程度の水にほんのちょっとの酢でOK。 晒す時間も調味料混ぜてる間くらいです。

  • レシピID:1620032581
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみきゅうり長芋
料理名
中華風サラダ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る