スノーボール(ブールドネージュ)ココアクッキー レシピ・作り方

スノーボール(ブールドネージュ)ココアクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
型抜きしないので簡単♪
小麦粉、バター不使用のさくほろで美味しいクッキーです。

バレンタインにもおすすめ( ﹡・ᴗ・ )b

材料(約15個分人分)

  • 米粉 80g
  • ココナッツオイル 80g
  • アーモンドプードル 30g
  • てんさい糖 30g
  • ココアパウダー 20g
  • ひとつまみ
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに液状にしたココナッツオイル、てんさい糖、塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 1に米粉とココアパウダーをふるい入れ、アーモンドプードルを加え手でよく混ぜる。
  3. 3 直径2センチに丸め、クッキングシートに並べる。
    180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。
  4. 4 冷めたら粉糖を振りかけて完成♪

きっかけ

小麦粉アレルギーの方にプレゼントしたくてグルテンフリーのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

熱いうちに触ると崩れやすいので冷めるまで待ちましょう。

  • レシピID:1620032580
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子米粉その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
スノーボール 米粉クッキー グルテンフリー ブールドネージュ
料理名
スノーボールクッキー
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2022/02/16 20:17
    スノーボール(ブールドネージュ)ココアクッキー
    美味しかったです
  • ぴよんぴ
    ぴよんぴ
    2021/02/25 17:23
    スノーボール(ブールドネージュ)ココアクッキー
    プロテイン、板チョコも入れました。ココナッツオイルがなかったのでバターで代用しました。ホロホロと口の中でくずれて、大変満足な食感です。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る