スノーボール(ブールドネージュ)ココアクッキー レシピ・作り方
材料(約15個分人分)
- 米粉 80g
- ココナッツオイル 80g
- アーモンドプードル 30g
- てんさい糖 30g
- ココアパウダー 20g
- 塩 ひとつまみ
- 粉糖 適量
作り方
- 1 ボウルに液状にしたココナッツオイル、てんさい糖、塩を入れよく混ぜる。
- 2 1に米粉とココアパウダーをふるい入れ、アーモンドプードルを加え手でよく混ぜる。
-
3
直径2センチに丸め、クッキングシートに並べる。
180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。 - 4 冷めたら粉糖を振りかけて完成♪
きっかけ
小麦粉アレルギーの方にプレゼントしたくてグルテンフリーのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
熱いうちに触ると崩れやすいので冷めるまで待ちましょう。
- レシピID:1620032580
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- スノーボールクッキー
レポートを送る
2 件
小麦粉、バター不使用のさくほろで美味しいクッキーです。
バレンタインにもおすすめ( ﹡・ᴗ・ )b