塩麹の鷄肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄胸肉は一口大に切る。
- 2 ジャガイモは皮を剥き、大きいものは半分に切る。タマネギはくし切り、にんじんはざく切りにする。
- 3 鍋に鷄胸肉、タマネギ、にんじん、ジャガイモを入れ、塩麹と水を加えてとろ火で20分煮る。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら皿に盛り、小口切りしたネギを散らして出来上がり。
きっかけ
残り物の野菜と塩麹で作ったら案外美味しかったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込むと鶏肉がさらに柔らかくておいしくなります。ネギの代わりにかいわれを飾ってもOK。
- レシピID:1620032356
- 公開日:2021/01/19
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