塩麹の鷄肉じゃが レシピ・作り方

塩麹の鷄肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
brownycat
brownycat
簡単和洋折衷鶏肉料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄胸肉は一口大に切る。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、大きいものは半分に切る。タマネギはくし切り、にんじんはざく切りにする。
  3. 3 鍋に鷄胸肉、タマネギ、にんじん、ジャガイモを入れ、塩麹と水を加えてとろ火で20分煮る。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら皿に盛り、小口切りしたネギを散らして出来上がり。

きっかけ

残り物の野菜と塩麹で作ったら案外美味しかったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込むと鶏肉がさらに柔らかくておいしくなります。ネギの代わりにかいわれを飾ってもOK。

  • レシピID:1620032356
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る