根菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
根菜は体にいいと聞いて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎは全て薄切り。
  2. 2 1と水を鍋に入れて蓋をし、中火にかけます。
    沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで蓋をしたまま加熱。
  3. 3 豆腐は高さを半分にしたあと9等分にして入れます。
    温まったら火を止め、味噌を溶いて完成。

きっかけ

私は味噌汁より白だしのお吸い物派ですが、夫は味噌汁の方が好きだと言うので。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから。

  • レシピID:1620032210
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁
料理名
味噌汁
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る