クリームシチューでカルボナーラ レシピ・作り方

クリームシチューでカルボナーラ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
子どもでも食べられるカルボナーラ

材料(4人分)

  • クリームシチューの残り お玉4杯
  • 牛乳 お玉1杯
  • チーズ 1つかみ
  • 玉子 1個
  • スパゲッティ 400g
  • ブラックペッパー 1振りずつ

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りに茹でる。
    クリームシチューを温める。
    具が残っていても美味しくできます。
  2. 2 牛乳とチーズを加える。
    火を止めて溶き卵をゆっくり入れてかき混ぜる。
  3. 3 ゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、仕上げにブラックペッパーを振ったら出来上がり♪

きっかけ

子どもはブラックペッパーなしで。

  • レシピID:1620031966
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルボナーラ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る