フライドポテト のり塩味 レシピ・作り方

フライドポテト のり塩味
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
冷凍ポテトを揚げるコツ載せてます♪

材料(4人分)

  • 冷凍ポテト 100g
  • 青のり 大さじ半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 冷凍ポテトを揚げてバットに広げ、よく油を切る。
  2. 2 耐熱のビニール袋にキッチンペーパーを敷いてその上にフライドポテトを乗せる。
  3. 3 袋の口を持って振る。
    キッチンペーパーが油を吸うのである程度油を吸ったらキッチンペーパーを取り出す。
  4. 4 青のりと塩を加えて、また袋の口を持って振る。

きっかけ

子どもや塩分が気になる方には、塩なしでも充分おいしく食べられます。

  • レシピID:1620031547
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/21 21:32
    フライドポテト のり塩味
    とってもおいしかったです。ご馳走様でしたー^_^
  • おこち
    おこち
    2021/01/08 10:08
    フライドポテト のり塩味
    子供が気に入ってあっという間になくなりました(^_^)
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/01/05 12:25
    フライドポテト のり塩味
    青のりいいですね♪♪2種類のポテトを使いました(*^^*)
  • Nico
    Nico
    2020/12/25 13:33
    フライドポテト のり塩味
    こんにちは(*^^*)クリスマス用に作りました♪簡単で美味しかったです♪
    メリークリスマス☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る