ネギソーストンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉厚切り 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- *ネギソース*
- 小口ねぎ 10g
- ごま油 大1
- 白炒りごま 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は白い脂身に包丁の先をぶすぶす刺して筋切りをしたら包丁の背で叩き、塩コショウを振ります。全部両面やります。
食べやすい幅に切っておくと親切。 -
2
サラダ油を中火で熱し、片面3分ずつ焼きます。
火が通りにくければ火を弱めて蓋をするとわりと早く焼けます。 - 3 ネギソースの材料を混ぜ、器に盛った豚肉にかけたら完成。
きっかけ
ぐうたらなものでパックの小口ねぎをよく買うわりに、使い道がワンパターンなので。
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切りを使ってもいいです。 パンチが欲しければ少量のにんにくや中華風だしを入れて。
- レシピID:1620031118
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません