ネギソーストンテキ レシピ・作り方

ネギソーストンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
小口ねぎでお手軽ネギソース。

材料(2人分)

  • 豚肉厚切り 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • *ネギソース*
  • 小口ねぎ 10g
  • ごま油 大1
  • 白炒りごま 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は白い脂身に包丁の先をぶすぶす刺して筋切りをしたら包丁の背で叩き、塩コショウを振ります。全部両面やります。
    食べやすい幅に切っておくと親切。
  2. 2 サラダ油を中火で熱し、片面3分ずつ焼きます。
    火が通りにくければ火を弱めて蓋をするとわりと早く焼けます。
  3. 3 ネギソースの材料を混ぜ、器に盛った豚肉にかけたら完成。

きっかけ

ぐうたらなものでパックの小口ねぎをよく買うわりに、使い道がワンパターンなので。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを使ってもいいです。 パンチが欲しければ少量のにんにくや中華風だしを入れて。

  • レシピID:1620031118
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
トンテキ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る