豚肉としめじの簡単マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚コマ切れ肉 200g
- しめじ 1袋
- 冷凍ネギ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 塩 ひとつまみ
- にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- キャベツ 2〜3枚
作り方
- 1 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて豚肉を炒める。
- 2 しめじとネギも入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら火を止めて残りのマヨネーズ、醤油、塩こしょう、塩、にんにくを入れて混ぜる。
- 4 千切りしたキャベツを器に盛り付ける。
- 5 3を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件