さつま芋のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さつま芋 1本
- 砂糖 50g
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋の皮を剥き、乱切りにし水に浸しておく。
- 2 さつま芋とかぶるくらいの水を鍋に入れ、砂糖、醤油も入れてあくを取りながらさつま芋が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 器に片栗粉と水を入れて混ぜておく。
- 4 3を回し入れてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/03/03 16:29紅連華さん、レポありがとうございます♥️実家のさつまいもで作りました☘️とろとろでおいしそうです♪夕飯のデザートにしますね✨素敵なレシピありがとうございます☺️