あんこたっぷりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

あんこたっぷりかぼちゃの煮物
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ホクホクのかぼちゃにあんこを混ぜて。相性バッチリです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スプーンを使って種をくり抜く。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にかぼちゃを入れてかぶるくらいの水を入れ、砂糖も入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし、アクを取りながらかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 かぼちゃをボールに取り出す。
  6. 6 かぼちゃとあんこを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あんこを使いたかったから。

おいしくなるコツ

あんこはこしあん、粒あんお好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1620030168
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ お弁当
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/18 20:07
    あんこたっぷりかぼちゃの煮物
    紅蓮華さん こんばんは♪あんことかぼちゃ、本当に相性最高!とっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/04/17 20:28
    あんこたっぷりかぼちゃの煮物
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る