アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷり夏生まれバースデーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
スポンジのレシピ載せてます。

材料(4人分)

スポンジ
1ホール分
夏みかん
1個
さくらんぼ
1パック
キウイフルーツ
1個
バナナ
1本
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖を加えて生クリームを硬めに泡立てる。
    フルーツを食べやすい大きさに切る。
    フルーツの水気を切るために、切り口を下にしてキッチンペーパに乗せておく。
  2. 2
    スポンジケーキをお好みの形に切る。
    生クリームを塗ってフルーツを盛り付ける。
  3. 3
    水気が出やすいので、トッピング後早めにお召し上がりください。

きっかけ

夏に買えるフルーツを使って、フルーツ大好き夏生まれの娘へのバースデーケーキ

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする