ソーメンカボチャのサラダ レシピ・作り方

ソーメンカボチャのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
加賀野菜のソーメンカボチャを使ったサラダです。シャキシャキの歯応えがたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーメンカボチャを皮ごと切り分けます。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 鍋にソーメンカボチャを入れて、水から茹でていきます。
  4. 4 箸が刺さるくらいまで茹で上げます。
  5. 5 茹で上がると色が黄色くなります。
  6. 6 ザルに開けて、水で、冷やしながら皮を剥いでいきます。
  7. 7 繊維質の身が剥がれますので、よく水洗いします。
  8. 8 きゅうりは細切りにします。
  9. 9 ハムも細切りにします。
  10. 10 きゅうりとハムに、硬く絞ったソーメンカボチャの繊維を合わせます。
  11. 11 マヨネーズとからしを加えます。
  12. 12 ブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

ソーメンカボチャが売っていたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしたり減らしたり調整してください。

  • レシピID:1620030067
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る