ソーメンカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーメンカボチャを皮ごと切り分けます。
- 2 こんな感じです。
- 3 鍋にソーメンカボチャを入れて、水から茹でていきます。
- 4 箸が刺さるくらいまで茹で上げます。
- 5 茹で上がると色が黄色くなります。
- 6 ザルに開けて、水で、冷やしながら皮を剥いでいきます。
- 7 繊維質の身が剥がれますので、よく水洗いします。
- 8 きゅうりは細切りにします。
- 9 ハムも細切りにします。
- 10 きゅうりとハムに、硬く絞ったソーメンカボチャの繊維を合わせます。
- 11 マヨネーズとからしを加えます。
- 12 ブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません