なすと里芋の味噌マヨガーリック和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍なす 100g
- 冷凍里芋 100g
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3〜4センチ
作り方
-
1
なすと里芋を炒める。
※油はひかずに冷凍のまま溶かし、水分を飛ばします。 - 2 味噌、マヨネーズ、にんにくをボールに入れて混ぜる。
- 3 1をボールに入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷凍野菜を使いたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めが美味しいです。野菜から水分が結構出るのでしっかり飛ばして下さい。
- レシピID:1620030063
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません