簡単ミニカットステーキ丼 レシピ・作り方

簡単ミニカットステーキ丼
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
簡単カットステーキ丼のレシピです。

材料(2人分)

  • ミニカットステーキ 300g
  • 玉ねぎサラダ 1袋
  • ご飯 どんぶり2杯
  • 醤油 大さじ4〜5
  • わさび(チューブ) 2〜3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 冷凍ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 醤油とわさびを混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
  3. 3 カットステーキを入れて両面こんがり焼く。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、玉ねぎサラダを盛り付ける。
  5. 5 カットステーキを盛り付けねぎを散らす。
  6. 6 1を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

カットステーキを使ったどんぶりを作りたかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズでカットステーキを炒める事。

  • レシピID:1620030062
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキソース
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る